E-Learning (2 : Kalimat tanpa kata kerja bantu)

Hello ! Let’s go on with what we were doing in previous post! Fighting!

Jadi sekarang aku mau jelasin tentang 3 bentuk kalimat yang NGGA BUTUH kata kerja bantu except To be. Nah loh pasti udah lupa apa itu kata kerja bantu ,anjir memorinya dikit amat mas/mbak :p Aku bantu dah ,kata kerja bantu : to be (am ,is ,are) ,do/does ,have/has ,shall ,will ,can ,may ,must. Jg lupa lagi woy! :O Continue reading “E-Learning (2 : Kalimat tanpa kata kerja bantu)”

E-Learning (1 : Auxiliary verb? )

Semua orang tau bahasa inggris ,bahasa internasional ,ini bahasa asing terdasar yang kita harus bisa. Banyak orang yang suka nge-diss orang lain yang ngomong pake bahasa inggris , “kalo gak bisa ngomong bahasa inggris diem aja, gausah sok-sokan” ,individu yang kayak gini tu harusnya dieliminasi aja karena membuat orang takut salah. Tapi org bilang kita itu “belajar dari kesalahan” dan itu bener guys ,kita memang harus ceplas ceplos! Salah gak papa! Continue reading “E-Learning (1 : Auxiliary verb? )”

Blog at WordPress.com.

Up ↑